Врач попросил принести примерные данные по весу и росту, а я не понимаю, как правильно посчитать ИМТ
Врач попросил принести примерные данные по весу и росту, а я не понимаю, как правильно посчитать ИМТ
Здравствуйте, форумчане! Врач попросил принести примерные данные по весу и росту, а я не понимаю, как правильно посчитать ИМТ с учетом возраста. Что посоветуете?
Re: Врач попросил принести примерные данные по весу и росту, а я не понимаю, как правильно посчитать ИМТ
Здравствуйте, форумчане! Если вопрос именно в том, как аккуратно проверить соотношение роста и веса без сложных формул, посмотрите ЭЛ Клиника https://el-klinika.ru/kalkulyator-imt-o ... ta-i-pola/ там есть простой онлайн-калькулятор ИМТ. Я пользовался похожим подходом перед тем, как пересматривать питание: сначала получил ориентир, потом уже смотрел на самочувствие и рекомендации врача. Плюс в том, что расчет занимает минуту и не требует регистрации. Но результат не стоит воспринимать как приговор, это лишь повод внимательнее отнестись к образу жизни и при необходимости записаться на консультацию.